본문 바로가기
요리를 해보자

달래무침

by leanu 2009. 3. 22.


달래무침 만들기

재료 : 달래 한줌, 양파 1/2개 미나리 한줌반
달래무침양념 : 고춧가루 2T,  식초 1T, 레몬즙 0.7T, 설탕 1.5T, 양조간장 0.7T, 다진마늘 1T, 통깨 1T, 참기름 0.5T

위의 달래무침양념을 골고로 석어 양념장을 만든다. 취향에 따라 설탕과 레몬으로 새콤달콤한 맛을 조절한다.
양념장을 만들때 레몬즙을 넣으면 양념장의 맛도 깊어지고 산뜻한데다 끝맛도 깔끔하다. 초장만들때 레몬즙넣으면 정말 좋다.
그리고 달래와 양파 미나리랑 섞으면 된다. 그릇에 담꼬 통깨를 뿌리면 완성.

댓글