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잡담 바구니

건강에 해로운 10대 음식

by 알 수 없는 사용자 2008. 11. 25.

세계보건기구(WHO)에서 발표한 건강에 해로운 10대 음식입니다.

 

기름에 튀긴 식품은 심혈관 질병을 일으키는 원인!

발암물질을 포함하고 있으며 비타민을 파괴하고, 단백질을 변질시킵니다.

 

소금에 절인 식품은 많이 섭취하게 될 경우 고혈압을 일으킬 수 있으며, 신장에 큰 부담을 준다고 합니다.

후두암을 일으키고, 점막이 쉽게 헐거나 염증을 생기게 합니다.

 

가공류 고기 식품은 아질산염과 방부제(발암물질)를 포함하고 있으며, 간에 큰 부담을 줍니다.

멜라민 파동이 있었던 과자류 식품은 식용향로와 색소가 포함되어 있어 간 기능에 부담을 줍니다.

심할 경우 비타민을 파괴하기까지 합니다. 높은 칼로리에 비해 영양은 부족합니다.

(저온에서 구운과자, 전밀 과자는 포함하지 않습니다.)

 

탄산소다 식품은 인산, 탄산을 포함합니다.

몸 속의 철분, 칼슘 성분을 소변을 통해서 밖으로 배출시켜 버립니다.

당도는 높지만 흡수한 당을 에너지로 바꾸어주는 무기질, 비타민과 같은 영양성분은 없고,

오히려 비타민을 빼앗아 졸음이 오고 입맛이 없어지게 합니다.

또한 인체에 유해한 색소도 많이 들어 있다고 합니다.

 

편리류 식품(간이식품) 은 염분이 매우 높습니다.

방부제, 향료를 포함하고 있어서 간에 손상을 줄 수 있다고 합니다.

열량만 있고 영양성분은 없다고 합니다.

 

통조림류 식품은 생선, 육류, 과일류 등을 모두 포함합니다.

비타민을 파괴하고 단백질을 변질시키고, 열량이 매우 졶지만 영양성분이 낮습니다.


설탕에 절인 과일류 식품은 아질산염(발암물질)을 포함합니다.

염분이 너무 높고, 방부제, 향료를 포함하고 있습니다.

냉동 간식류 식품은 아이스크림, 아이스케이크 등 달고 냉동이 된 음식을 말합니다.

쉽게 비만이 될 수 있고, 당도가 높아서 식사를 하는데 영향을 미칩니다.


 

숯불구이류 식품은 신장, 간에 부담을 줍니다.

불에 구운 닭다리 한 개는 담배 60개의 독성과 같다고 하네요.(놀라운 사실이네요;;)


먹을게 없다;

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